ООО "ПромСтройМет" имеет возможность предложить изготовление ресторанных (сервисных) подъемников в различных исполнениях.
У нас вы можете купить ресторанные (сервисные) подъемники высокого качества по доступным ценам.
Изготовление ресторанных (сервисных) подъемников осуществляется в г. Гомель. По желанию заказчика организовываем доставку ресторанных (сервисных) подъемников по всей территории Республики Беларусь, осуществляем оперативный и качественный их монтаж.
Заказать изготовление ресторанных (сервисных) подъемников высокого качества по доступным ценам, а также получить необходимую консультацию можно по телефону +375 29 679-91-02 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Основное назначение ресторанного (сервисного) подъемника – вертикальное перемещение легких и небольших по габаритам грузов, например, продуктов питания, текстиля, бытовой химии или посуды. Сервисный (ресторанный) подъемник оптимально подходит для автоматизации работы гостиниц, кафе, ресторанов, баров, банков, прачечных, медицинских учреждений, школ, детских садов и даже частных домов. По сути, это тот же малый грузовой лифт, только более доступный и выгодный для покупателя.
Варианты установки ресторанного (сервисного) подъемника:
- Внутри здания в проемах перекрытий между этажами;
- Внутри здания в готовой металлокаркасной шахте;
- Снаружи здания в самонесущей шахте, примыкающей к фасаду
Несомненным плюсом самонесущей шахты является экономия денежных средств на строительных материалах и на разработке проекта возведения шахты, также существенно сокращается время ввода оборудования в эксплуатацию. Для установки подъемника достаточно проема в перекрытии.
По типу шахты подъёмники подразделяются на:
- монтируемые в самонесущую шахту (металлокаркасную)
- монтируемые в выведенную шахту (бетонную или кирпичную).
По виду перемещаемой клети подъёмники делятся на:
- проходные;
- непроходные.
Характерика ресторанных подъемников
Основные характеристики изготавливаемых ресторанных подъемников:
Характеристика | Показатель |
Грузоподъемность, кг. | до 500 |
Скорость подъема, м/с | до 0,33 |
Тип шахты | в самонесущей шахте (металлокаркасная); в выведенной шахте (бетонная, кирпичная) |
Тип привода | червячный мотор-редуктор; электродивгатель |
Система управления | пост приказа |
Характеристика электрической сети | 220В, 50Гц; 16А |
Комплектация ресторанного подъемника
Комплектация ресторанного подъемника:
- металлокаркасная шахта (либо имеющаяся шахта);
- грузовая клеть (кабина);
- электрокомпоненты;
- привод;
- направляющие;
- дополнительное оборудование (по требованиям заказчика).
Металлокаркасная шахта – это несущая конструкция, изготовленная из профилированных труб. Вся конструкция изготавливается из сборного каркаса, который собирается на месте установки с использованием сварки в стыках соединения отдельных элементов, так же по индивидуальному заказу есть возможность реализовать болтовое разборное соединение, без применения сварки при сборке шахты. Конструкция шахты равномерно воспринимает все статические и динамические нагрузки, все это просчитывается еще на стадии проектирования. Вся конструкция устанавливается в приямок, либо на подготовленную площадку. Место для установки подъемника подготавливается по техническим требованиям по установке подъемника и крепиться кронштейнами к стене или за межэтажные перекрытия.
Грузовая клеть (кабина) – это часть подъемника в которой непосредственно перемещается груз. Она состоит из сборной конструкции, которая собирается на месте установки подъемника при помощи болтового соединения и сварки. Обшивка клети, осуществляется по желаниям заказчика, может быть:
- Стальной лист окрашенный молотковой эмалью.
- Нержавеющий лист
- Стекло (закаленное)
Направляющие – часть шахты подъемника, которые служат для направления движения клети. Изготавливаются из швеллера с отверстиями по всей длине.
Привод подъемника – механизм, осуществляющий подъем и спуск клети через систему блока роликов и троса. Приводом для подъемника служит либо электрическая таль, либо мотор-редуктор. В зависимости от места и условий установки подъемника привод может быть установлен в верху, внизу или сбоку шахты.
Двери клети – могут быть в различном исполнении:
- Рольставни
- Автоматические рольставни
Двери шахты – могут быть в различном исполнении:
- Глухие металлические (одностворчатые, двухстворчатые)
- Глухие металлические (одностворчатые, двухстворчатые) в противопожарном исполнении
- Рольставни
- Автоматические рольставни
- Вертикально-раздвижные (гильотинного типа)
Окраска.
Стандартный окрас подъемника серая грунт-эмаль, двери и клеть окрашиваются высокопрочной молотковой эмалью серого цвета. Так же по желанию заказчика возможен подбор специализированной краски и выбор цвета.
Преимущества ресторанных (сервисных) подъемников
Основными преимуществами ресторанных (сервисных) подъемников является:
- может работать при отрицательных температурах в отличии от гидравлических подъёмников;
- не подлежит сдаче Госпромнадзору;
- не требует диспетчеризации;
- компактный ящик управления подъемником помещается в отдельно стоящий электрический ящик;
- все подъемники изготавливаются индивидуально, учитывая пожелания заказчика и особенности места установки;
- компактное расположение рабочих органов и кронштейнов позволяет разместить подъёмник в небольшом помещении без особых сложностей;
- применение этажных дверей и роллетных систем позволяет заказчику выбрать оптимальное решение;
- для подъемника доступно множество дополнительных опций, которые помогут по достоинству оценить его функциональность;
- применение частотного преобразователя дает возможность обеспечить плавный пуск и остановку, что немаловажно в ресторанных подъёмниках;
- самонесущая металлокаркасная шахта позволяет на неё монтировать профнастил, оргстекло, сэндвич-панели, утеплитель, сетку и др. материалы;
- возможность адаптации сервисного подъёмника практически под любые цели;
- отсутствие необходимости специального обустройства приямка для монтажа ресторанного подъёмника;
- простота и легкость в использовании.
Особенности ресторанного (сервисного) подъемника
Движение грузовой клети ресторанного подъемника осуществляется по направляющим.
Клеть плавно и практически бесшумно приходит в движение благодаря работе электропривода - мотор-редуктора. В зависимости от спроектированной конструкции данный тип привода может находиться сверху, снизу, сбоку или даже в небольшом удалении от него.
Управление оборудованием осуществляется с помощью кнопочного пульта управление, который устанавливается стационарно на каждом этаже остановки.
Положение кабины можно отследить по световому индикатору на пульте.
Система безопасности ресторанного подъемника
Система безопасности ресторанного подъемника включает в себя:
- ловители мгновенного действия;
- блокировка дверей шахты и кабины при движении;
- концевые выключатели переезда крайних остановок;
- концевой выключатель обрыва троса;
- кнопка экстренной остановки «СТОП» на каждом этаже;
- при сбое электропитания происходит аварийная остановка и отключение подъемника;
- защита от перегрева двигателя.
Ресторанные (сервисные) подъемники от ООО "ПромСтройМет" изготавливаются с высоким качеством, удобны в эксплуатации, соответствуют общепринятым стандартам и нормам.